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たまたま見掛けた「キューピー3分クッキング」でやってたドライカレー。
これはっw(☆o◎)wと思い、即録画&実践(笑)
テレビではフードプロセッサで全部いっしょくたに刻んでたけど、そんな後で洗うのが面倒い調理器具なんて持って無いので、ひたすらみじん切り!!(笑)
良いストレス解消になりました(笑)
あと、セロリは嫌いなので、テレビのレシピから除外。
カレー粉の量は倍にしました(o^-')b
めっちゃうまー♪
でも作り過ぎた;
冷凍してみたけど、どのくらい保つのかな?
レシピ
にんにく、しょうが 各1かけ
にんじん 1本
たまねぎ 1こ
ひき肉 300g
ピーマン、なす、トマト 各2こ
カレー粉 大さじ4
塩 小さじ2
コショウ 少々
醤油、ケチャップ 各大さじ1
ソース 適当に(笑)
1.材料を全部みじん切りにする
2.にんにく、しょうが、にんじん、たまねぎを油で炒める。(汁気を出さないように)
3.野菜に火が通ったら、ひき肉を入れる。
4.ひき肉に火が通ったら、カレー粉を加える
5.ピーマン、なすを加える
6.トマトを加え、少し火を弱め炒り煮
7.調味料で味を調え、汁気が無くなるまで炒り煮したら完成☆
ご飯はバターライスにした方が、プロっぽい味になりましたヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ
材料は全部半量で十分だったな;
なんか、ヨーグルトとかで南国風にもできそうな……
思いのほか簡単で、冷凍が効くなら作り置きしたい一品です☆
タグ: レシピ 野菜 ひき肉 カレー
これはっw(☆o◎)wと思い、即録画&実践(笑)
テレビではフードプロセッサで全部いっしょくたに刻んでたけど、そんな後で洗うのが面倒い調理器具なんて持って無いので、ひたすらみじん切り!!(笑)
良いストレス解消になりました(笑)
あと、セロリは嫌いなので、テレビのレシピから除外。
カレー粉の量は倍にしました(o^-')b
めっちゃうまー♪
でも作り過ぎた;
冷凍してみたけど、どのくらい保つのかな?
レシピ
にんにく、しょうが 各1かけ
にんじん 1本
たまねぎ 1こ
ひき肉 300g
ピーマン、なす、トマト 各2こ
カレー粉 大さじ4
塩 小さじ2
コショウ 少々
醤油、ケチャップ 各大さじ1
ソース 適当に(笑)
1.材料を全部みじん切りにする
2.にんにく、しょうが、にんじん、たまねぎを油で炒める。(汁気を出さないように)
3.野菜に火が通ったら、ひき肉を入れる。
4.ひき肉に火が通ったら、カレー粉を加える
5.ピーマン、なすを加える
6.トマトを加え、少し火を弱め炒り煮
7.調味料で味を調え、汁気が無くなるまで炒り煮したら完成☆
ご飯はバターライスにした方が、プロっぽい味になりましたヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ
材料は全部半量で十分だったな;
なんか、ヨーグルトとかで南国風にもできそうな……
思いのほか簡単で、冷凍が効くなら作り置きしたい一品です☆
タグ: レシピ 野菜 ひき肉 カレー
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藍ちぃ
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女性
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学生
趣味:
ぼーっとする。
自己紹介:
08年4月から一人暮らしを始めます。
何から何まで始めてづくし。
失敗は恐れないけど、同じ轍は踏まないように、失敗も成功も包み隠さず記録するために、ブログ始めました。
家族、友人への生存報告的役割もありつつ。
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