忍者ブログ
一人暮らしの記録ブログ
[52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カプサイシンパワー!!!!!(笑)


Kの新曲とDVDが届きました♪
梅雨の中日で強い陽射しの中、洗濯で疲れた身体に染みるわ~(^ヘ^)v


Kにちなんだ訳じゃないですが、古漬け気味なキムチを早く処分せねば、ということで、チゲおじやを作りました。
食べてる途中から、もう、汗が止まらない止まらない(^~^;)

ダラッダラです。
安岡さんもびっくりです(笑)



レシピ

鶏肉
玉葱
冷やご飯
キムチ
醤油
味醂

ごま油

1 ご飯は洗って水気をきる。
2 鶏肉、玉葱を適当なサイズに切る
3 ご飯、玉葱、鶏肉を鍋に入れて、ひたひたくらいの水で加熱
4 だしのもとを多めに。
5 具に火が通ったかなってぐらいでキムチを投入
6 味を見ながら、酒、味醂、醤油を加える
7 仕上げにごま油を鍋肌に一周させて完成☆



多分、醤油の代わりに味噌いれたり、豆腐や卵を足しても美味しい気がする(o^-')b

あっという間に出来て、美味しくて、しかも鍋ひとつで済むから、洗い物も少ない!
素晴らしい出来でした(笑)


タグ: 日記 K レシピ



拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
包丁の使い勝手はいかが?

はしかの抗体検査受けてください。歯医者さんの検診も。
a-yanappa 2008/06/25(Wed)07:15:55 編集
>a-yanappa
包丁はめっちゃいいよ!!
料理楽しいです。

はしかとか、歯医者さんは時間ができたら…;;;;(苦笑)
藍ちぃ 2008/06/30(Mon)17:48:30 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


↓ひっそり物申す(笑)↓
Powered by SHINOBI.JP
最新コメント
[03/19 a-yann]
[03/16 a-yann]
[09/03 藍ちぃ]
[09/03 あーやん]
[07/13 藍ちぃ]
最新トラックバック
HN:
藍ちぃ
性別:
女性
職業:
学生
趣味:
ぼーっとする。
自己紹介:
08年4月から一人暮らしを始めます。
何から何まで始めてづくし。
失敗は恐れないけど、同じ轍は踏まないように、失敗も成功も包み隠さず記録するために、ブログ始めました。
家族、友人への生存報告的役割もありつつ。
携帯からはこちら
ブログの評価 ブログレーダー




忍者ブログ [PR]


presented by 地球の名言




Loading